トマトの冷製パスタ

ガスコンロを使わずめっちゃ簡単に
レストランの味をご賞味あれ!

【材料】
・カッペリーニ 200g
・水 300㏄
・トマト 2~3個
・ツナ缶 1缶
A:塩 小さじ1/2
A:こしょう 少々
A:昆布茶 少々
A:にんにく 小さじ1
A:オリーブオイル 50㏄
・生バジル 8枚

作り方
①トマトは角切り、バジルをみじん切りにします。
②ボールにAを入れて馴染ませるように混ぜたら、ツナ、バジル、トマトを
 入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
③レンジスターにパスタ、水を入れたら蓋をして
 600Wで3分加熱します。
④③を取り出したら箸で軽くさばき、再び蓋をして
 600wで3分加熱後、2~3分蒸らします。
⑤ザルに上げて水で洗ったら、ソースと絡めて完成です。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね!!
https://youtu.be/M-6giNIC-4Q

レンジスター
レンジスター