かぼちゃのごまみそ和え

ホクホクかぼちゃの副菜!

#molaturaアンバサダー
@kanrieiyoushi_yukari.no.heyaさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

【材料】
・かぼちゃ 600g
・すりごま 大さじ3
A:みそ 大さじ3
A:砂糖 大さじ1
A:みりん 大さじ3
A:コチュジャン 大さじ1/2
・ネギ 適量

作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさに切って
 レンジスターに入れ、600Wで10分加熱し
 蓋を開けずにそのまま5分間放置します。
②みりんは一度沸騰させて煮切ります。
③ごまをすり鉢ですって、すべての調味料を入れ混ぜ合わせます。
④❶に❸を和えて小口切りにしたネギをちらして完成です。

甘辛みそダレがご飯に合う!
レンジで簡単調理♪

レンジスター
レンジスター