くすみカラーのウールロールパン

molaturaアンバサダー
見た目もあたたか♥
@sanaluke2さんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します。

材料
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・牛乳 140g
・無塩バター 20g
・ドライイースト 小さじ1
⚫︎ビーツパウダー 3g
⚫︎食用チャコールパウダー 3g
⚫︎ココア 3g
⚫︎ストロベリーパウダー 3g

作り方
①ホームベーカリーに⚫︎以外を入れて、1次発酵までおまかせする。
②4分割にして、⚫︎をひとつずつにそれぞれ加えて、ホームベーカリーで5〜8分捏ねる。
③1色4分割にして丸め、ベンチタイム10分置く。
④レンジスターにクッキングシートを敷き、③の生地を丸め直し、楕円形に伸ばして、半分だけ切り込みを入れて入れてない方からくるくる巻いていく。
⑤蓋と本体に8個ずつ並べ、オーブンで35度40分ほど発酵させ、出して表面に粉をふりかける。(焼き目を防ぐ為)
⑥オーブン170度予熱後15分ほど焼く。
⑦すぐに網の上に取り出す。

レンジスター
レンジスター