さわらの煮つけ

レンジで作ったとは思えないクオリティ!!
簡単煮魚をご紹介します。

材料
・鰆 2切れ
・ししとう お好みの量
A:醤油 大さじ2
A:お酒 大さじ2
A:砂糖 大さじ2

作り方
①レンジスターにAを全て入れてよく混ぜます。
②①に鰆を入れて蓋をしたら600wで5分加熱します。
③加熱している間にししとうに少し切れ目を入れます。
 (電子レンジで破裂しないように)
④鰆をレンジスターから取り出し、ししとうを入れて蓋をし、600Wで2分半加熱します。
 ※加熱時間は調節してください。
⑤レンジスターの蓋と本体に鰆を盛付け、ししとうを添えたら完成です。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開中ですので
工程も動画で見たい!という方は是非チェックしてくださいね!!

レンジスター
レンジスター