アクアパッツア

molaturaアンバサダー
レンチンで簡単なのにオシャレで本格的!
@m__prostさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

材料
・あさり   10~12個
・にんにく  1片(チューブ小さじ1/2~1)
・プチトマト 6個
・鯛切り身  2切れ
・塩     適宜
・胡椒    適宜
・白ワイン  大さじ2
・オリーブオイル  大さじ1
・水     大さじ2
・イタリアンパセリ   少々

作り方
〈下準備〉あさりは砂抜きしてこすり洗いしておきます。にんにくはみじん切りにします。
①レンジスターに鯛の切り身をのせ、周りにパセリ以外の材料を入れます。⁡
②蓋をして600wで7~8分加熱する。
③加熱後パセリのみじん切りをふれば完成です。


レンジスター
レンジスター