アジアン風なすの煮浸し

molaturaアンバサダー
温かくても冷たくても!作り置きにもピッタリです。
レンジから、冷蔵庫、そしてテーブルへ。とても便利です!
@bonheurpanさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

材料
・なす 2本
・めんつゆ (2倍濃縮) 30ml
・水 30ml
・生姜汁 小さじ1
・ゴマ油  大さじ1
・パクチー 適量
・糸唐辛子 適量
・白胡麻 適量

作り方
〈下準備〉なすは2センチの厚さに切り、10分程度水にさらします。パクチーは2cmに切ります。

①なすの水気を拭き取り、ごま油を断面に塗ります。
②①をレンジスターに並べ、めんつゆ、水、生姜汁を回しかけます。
③蓋をして600Wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
 味を馴染ませます。
④パクチー、糸唐辛子、白胡麻を振りかけて完成です。

レンジスター
レンジスター