バターチキンカレー

molaturaアンバサダー
@fumie823_cooking さんから届いた素敵なレシピをご紹介します♪

カレーの中でも大人気のバターチキンカレーを手軽に作ってみませんか?
なんとレンチン5分(調理時間は10分)でできちゃいます

材料(1人分)

☑︎鶏もも肉:150g
☑︎たまねぎ(みじん切り):30g
☑︎カレールウ(細かく刻む):1/2かけ
☑︎バター:5g
☑︎生クリーム:5ml
☑︎レッドペッパー:小さじ1/4
☑︎昆布水:25ml
☑︎ごはん:1膳
☑︎パセリ:お好みで

マリネ液
★ヨーグルト:25g
★おろしにんにく:小さじ1/2
★おろししょうが:小さじ1/2
★ケチャップ:大さじ1
★レモン汁:小さじ1
★カレー粉:小さじ1/2

作り方
①鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切って★を混ぜたマリネ液に30分ほど漬ける。
②RANGESTARに①とたまねぎ、昆布水を入れて蓋をし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
③②にカレールウを加えて混ぜながら溶かし、バター、生クリーム、レッドペッパーを加えてよく混ぜる。
④蓋をせずに電子レンジ(600w)で1分加熱する。ごはんを添えて、パセリのみじん切りを散らす。

レンジスター
レンジスター