パイシチュー

今回はベストポットを使用せずレンジスターで簡単に
レンジ&オーブンで作るクリスマス料理にぴったりのパイシチューをご紹介します♪

材料
・鶏胸肉 100~150g
・人参 1/2個(少し薄く切る)
・じゃがいも1/2個(少し薄く切る)
・玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
・水 少々(じゃがいも・人参加熱用)
・牛乳 50cc
・クリームシチューのルー 2かけ
・水 150cc
・冷凍パイシート 1枚

作り方
①レンジスターにじゃがいも・人参、お水少々入れ600w~500w3分加熱する。
②玉ねぎ、鶏肉、水を入れ600w5分加熱する。
③ルーを入れ軽くかき混ぜながら溶かす。溶けたら牛乳を加えるえ600w3分加熱。
④上からのばしたパイシートをかぶせる(あまり薄くならないように注意)
⑤250度10分焼いて完成です♪

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開中ですので
工程も動画で見たい!という方は是非チェックしてくださいね!!
URL:https://www.youtube.com/watch?v=x7EuyWlMJh0&list=UUBLbgRtG3mdraKYrJIYP4mw&index=1

レンジスター
レンジスター