ポテトのクロックムッシュ

#molaturaアンバサダー
簡単で美味しい!
いつでも食べたいポテトのクロックムッシュ♪
@mito_murmuresさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

【材料】
・じゃがいも 300g
・玉ねぎ 80g
・ハム 4枚
・薄力粉 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・牛乳 280g
・とろけるチーズ 80g
・粉チーズ 大さじ2
・お好みでイタリアンパセリ 適宜

【作り方】
①レンジスターminiに太千切りのじゃがいもと薄切りの玉ねぎを入れ蓋をしてレンジ加熱する。(600w 4分)
②❶に千切りのハム、薄力粉、塩こしょう、ナツメグを加えて良く混ぜる。
③❷に牛乳を入れて一混ぜし、とろけるチーズと粉チーズをかけて余熱を入れたオーブンで焼く。( 蓋をして230℃12分→蓋をとり250℃で10分)

レンジスター
レンジスター