ミニトマトいっぱいコンソメゼリー寄せ

おしゃれな前菜!
#MOLATURAアンバサダー
@puchan_cafeさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

【材料】
・ミニトマト お好きなだけ(今回は10個程度)
・コンソメキューブ 1個(今回はオーサワの野菜ブイヨン1袋)
・粉ゼラチン 5gX2
・水 550~600CC
・あればハーブ類 (今回はセロリの葉)

作り方
①トマトは半分に切りにして、
 レンジスターの上にトマトの断面を上にして並べます。
②水をお鍋に入れ火にかけコンソメを溶かします。
 沸騰したら一度止めて置いておきます。
 少し温度が下がったらゼラチンをふり入れ混ぜます。
 (ゼラチンは沸騰したところに入れると固まらない可能性があるため )
③トマトを並べたレンジスターの上に②を流し入れ
 上に緑の葉を飾ってそのまま冷蔵庫へ!!
④しっかり冷えたら出来上がりです。

ちょっとした前菜にもオシャレでしょ?!
レンジスターなら冷たく!!冷やしてくれます❤

レンジスター
レンジスター