牡蠣のアヒージョ

molaturaアンバサダー
牡蠣の旨味がオイルに溶けだした
冬の絶品アヒージョ
@mito_murmuresさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

【材料】
・生牡蠣(加熱用) 約200g
A:オリーブオイル 50g
A:にんにく 1片
A:唐辛子 1本
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・醤油 少々
・イタリアンパセリ 適宜
・お好みのパン 適量

作り方
①レンジスターminiにAを入れ蓋をし250度に余熱を入れたオーブンで約10分加熱します。
②❶に塩とこしょう、良く洗った生牡蠣を加えて蓋をし、再び250度のオーブンで約10分加熱します。
③❷にしょうゆとイタリアンパセリを散らしたら完成です。

レンジスター
レンジスター