白身魚ときのこのレンジ蒸し

魚がふっくら美味しい!
レンジでパパっと調理

【材料】
・タラ 2切れ
A:玉ねぎ 1/4個
A:しめじ 1/2パック
A:えのきだけ 適量
A:椎茸 適量
A:ベーコン 1枚
・ピーマン 適量
・パプリカ 適量
B:酒 大さじ1
B:醤油 大さじ1
B:みりん 大さじ1 
B:バター 12g

作り方
〈下準備〉
・タラに塩(分量外)を振ります。
・しめじ・えのきだけ・しいたけは、食べやすい大きさに切りほぐします。
・玉ねぎは縦半分に切り、スライスします。
・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさの細切りにします。
・ベーコンは細切りにします。

①レンジスターにA、白身魚、ピーマン、パプリカ、Bの順で入れます。
②蓋をして、電子レンジで600W4分加熱します。
③蓋をしたまましばらく蒸らしたら完成です。
 ※蓋を取り皿にして、取り分けると洗い物が少なくなります。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね!!

レンジスター
レンジスター