豚こまのポークチャップ

molaturaアンバサダー
電子レンジで簡単おかず!
@izakaya_ayaoさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

材料
・豚小間切れ肉 200g
・玉ねぎ小1個(100g)
・塩 少々
・胡椒 少々
・酒 大さじ1
・薄力粉 小さじ2
○ケチャップ 大さじ3
○ウスターソース 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
・有塩バター 10g
・グリーンピース 適量

作り方
〈下準備〉
・豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒、酒をよく揉み込み、薄力粉をまぶしておきます。
・玉ねぎは皮をむいて、縦半分に切って横に置いて1㎝幅に切ります。(繊維を断ち切るように)
・○を混ぜ合わせてたれを作ります。

①レンジスターに玉ねぎは→豚肉と重ねて、たれををかけて
 蓋をします。
②電子レンジ500Wで3分加熱したら取り出して、
 よく混ぜ合わせたら、もう一度蓋をして電子レンジ500Wで
 2分加熱します。
③取り出したら有塩バターをいれて、混ぜ合わせ、
 グリーンピースを飾って出来上がり。

レンジスター
レンジスター