鮭のちゃんちゃん焼き風

お魚料理が特に好評のレンジスター

molaturaアンバサダー
@m__prost さんから届いた
秋鮭を使ったレンチン6分レシピです!!

蓋をして上記を逃がさないので
お魚もふっくら仕上がりです♪


【材料】 RANGESTAR mini
生鮭切り身…2切れ
キャベツ…80g(2枚)
人参   …10g
玉ねぎ …中1/4個
しめじ  …25g
もやし  …1/4袋
★にんにくすりおろし …1/2片分
★みそ …大さじ2
★酒   …大さじ2
★醤油 …大さじ1/2
★みりん …大さじ1/2
バター…小さじ1
塩   …少々
こしょう…適宜
細ねぎ …適宜

【作り方】
ー 下ごしらえ ー
・鮭に軽く塩を振り、5分位したらペーパーで
 水気を拭う。皮目に数カ所切り込みを入れる。
・ キャベツは、2~3cmくらいに乱切り、
 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、
 しめじは石づきを取りほぐす。
・ ★の調味料を混ぜる。

1. レンジスターに、玉ねぎ、キャベツを広げ、
上に鮭をのせる。
2. タレをかけ、人参、もやし、しめじをのせ、
バターをちらす。
3. 蓋をして電子レンジに600wで6分加熱。
4. 様子を見て、必要なら30秒くらいずつ再加熱する。
5. 細ねぎの小口切りをちらす。お好みでこしょうをふる。

レンジスター
レンジスター