鱈と白菜のレモン蒸し

#molaturaアンバサダー
レモンのさわやかさが口いっぱいに広がる
お魚を使った蒸し料理
@mito_murmuresさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

【材料】
・生たら切身 2切れ
A:オリーブオイル 小さじ1
A:塩 小さじ1/2
・白菜 200g
・マッシュルーム 6個
・塩 小さじ1/2
・レモン(スライス) 半個分
・ワイン(料理酒) 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 20g
・こしょう 適量
・青ネギやイタリアンパセリ お好みで

作り方
①生たらの皮と骨と取り除き一口大に切ったらAで下味をつけます。
②レンジスターに2cm角に切った白菜と2等分に切ったマッシュルームを入れ塩を振り入れます。
③❷に❶のたらとレモンスライスを乗せ、ワインとオリーブオイルをかけ蓋をして600wの電子レンジで6~8分加熱します。
④❸にバターとこしょうを加えて軽く混ぜたら完成です。

レンジスター
レンジスター